L-1A至EB-1绿卡

已被浏览75次 更新日期:2019-02-25 08:40 来源:VS Legal USA

        L-1AEB-1C概述

L-1签证持有人可以选择获得永久居留权(绿卡),而不会丧失其L-1签证身份。为跨国公司高管和经理创建了基于就业签证(EB-1C)的第三类优先类别。EB-1C类别的申请人具有与L-1A申请人非常相似的资格。在这篇文章中,我们将探讨从L1A到绿卡的要求和过程。

EB-1C跨国公司高管和经理要求:

       在预期的美国雇主的姊妹公司,母公司,子公司或附属机构工作至少一年。

       参与者必须作为经理或主管在美国工作。

       申请人的原籍雇主必须与美国和其他国家进行定期商业交易。可以是以商品或服务的形式。

       美国雇主必须在美国成立至少一年。

EB-1C签证的申请人如果已经拥有或目前拥有L-1A身份,则会受到高度重视,尽管这不是强制性先决条件。基于就业的签证第一优先类也很容易获得,因为它不需要PERM劳工证书。PERM劳工证书的任务是确保就业机会不会对美国公民的就业要求或工资产生负面影响。要获得PERM劳工证,申请人需要花费大量的时间和资金。


L-1AEB-1C绿卡程序:

如果您是L-1A签证持有人,以下是获取EB-1C绿卡所需的步骤。

第一步是让您的雇主代表您提交I-140申请。即使对于EB-1C,您也需要在美国有工作担保以便申请绿卡。但是,如前所述,您无需让您的雇主获得PERM劳工证。请记住,EB-1C不提供加急处理。

美国移民局一旦收到您的I-140,该日期将被标记为您的优先日期。您需要查看国务院每月发布的签证公告,以检查您的优先日期是否是最新的。幸运的是,EB-1的日期往往是最新的,这意味着您可以在申请获得批准后立即申请调整身份。

但是,定期检查签证公告是非常重要的,以确保您的优先日期是最新的,因为有时候经过一段时间积压已经形成。在任何情况下,当您的日期是最新的时,您可以调整您的身份或通过领事馆移民签证程序获得合法的永久居民身份。

如果您的雇主没有为您的EB-1C提供担保,那么您还可以考虑其他一些选择。例如,适用于具有特殊能力的外国人的EB-1A或EB2 NIW可能适合您的情况。在任何一种情况下,最好先咨询绿卡律师,以了解有关L1A到绿卡选项的更多信息。

        调整身份或领事馆移民签证程序?

由于您已经在美国处于L-1A身份,因此您可以选择调整您的身份或进行领事馆移民签证程序。对于那些在提交申请时在美国境外的人来说,他们唯一可以选择的是领事馆移民签证程序。

调整您的身份只需要您向美国移民局提交I-485表格。这通常需要平均六个月的时间,并且不存在加急处理。I-485的基本申请费为750至1140美元。

另一方面,领事馆移民签证程序要求您前往指定的美国领事馆或您所在国家的大使馆参加与领事官员的一对一面试。虽然这可能看起来不方便,但它往往会缩短处理时间并降低申请费,这时您须将旅行花费计算在费用中。

总之,最佳路线取决于您的移民情况。您可以与律师坐下来商谈确定哪种流程最适合您的情况


EB-1CL-1A之间的差异

        如前所述,EB-1C和L-1签证申请有许多相似之处。尽管他们有很多共同的要素,但仍存在一些非常重要的差异,概述如下:

        L-1A是临时外籍工人的非移民类别,而EB-1C是移民类别。移民和非移民之间的区别很重要。

        EB-1C没有一揽子申请。L-1A可以是个人以及一揽子申请,但EB-1C必须是个人担保的。

        专业知识不够。在L1类别中,如果您拥有至少一年的专业知识,您可能就符合资格要求,但是,这种教育/经验水平对于EB-1C是不够的。

        从L-1A过渡到绿卡的情况需要具体问题具体分析,因此建议在提交之前先咨询律师。


         L-1B(专业知识)到绿卡程序:

具有L-1B身份的申请人将被要求通过PERM劳工认证流程。L-1B申请人可能要忍受长期的等待,除非他们有资格申请EB-1特殊能力或EB-1杰出研究人员和教授绿卡。要获得具有L-1B身份的绿卡(专业知识专业人员),如果符合条件的话申请人可以根据EB-3或EB-2类别提交申请。申请人也可以根据国家利益豁免(NIW)提交申请。

具有L-1A身份的申请人也可以通过基于家庭的移民一般程序获得移民福利。

L-1A到绿卡的好处

EB签证类别有许多固有的好处,因此许多人从L-1A和EB-1C转移是有利的。主要有以下三个好处:

       无需重大投资。与EB-5路径不同,不要求您在新的商业企业中投资100万美元或50万美元。

       无技术“有条件”绿卡期间。

       担保雇主负责提供文件并承担申请费。

       如果您之前处于L-1A身份,则批准的可能性相对较高。这意味着如果您从L1A转到绿卡,对您来说将是有利的!


        L-1A转到EB-1的成本是多少?

这取决于您是选择通过领事馆移民签证程序还是调整您的身份。

调整身份

         I-140申请费:700美元

         I-485费用:750至1140美元,具体取决于您的年龄。

         生物识别费用(如果适用的话):85美元

         领事馆移民签证程序

          I-140申请费:700美元

          DS-260移民申请费:230美元

         生物识别费用(如果适用的话):85美元

         支持费用宣誓书(如果适用的话):88美元