L-1签证——公司内部人员调任

已被浏览26次 更新日期:2019-03-01 08:31 来源:VS legal USA

何为L-1签证?

L-1签证分为两类:高管与经理级别的雇员可申请L-1A类签证,专业技术人员则适用于L-1B类签证。两者有各自不同的资格审查要求,比如,技术人员必须掌握其他雇员或者一般业内人士所不具有的关乎企业核心竞争力的专业知识。而高管是指那些仅需进行高级商务活动,即无法同时充当公司所下达任务的实际执行者的人。

谁有资格获得L-1签证担保?

L-1专供企业内部人员调任使用,申请L-1签证的雇员在过去三年内必须已至少连续12个月受雇于该企业的国际分公司、总公司、子公司或关联公司,才能满足此项资格要求。

L-1A签证资格

系于美国担保公司的海外关联公司担任主管或管理职位的个人。

L-1B签证资格

L-1B类签证允许美国雇主将掌握关乎公司运作专业知识的雇员从任意海外关联公司调往美国分公司工作。

      L-1签证有效期为多久?

L-1A工作许可期限

初始L-1A签证持有人在美居留期限最多三年。期满后,签证持有人可进行两次重申,每次换证均额外增加两年的居留期限,也就是说,单次L-1A签证持有人在美居留期限最多为七年。

L-1B工作许可期限

初始L-1B签证持有人在美居留期限最多三年。期满后,签证持有人可进行一次重申,将额外增加两年的居留期限,因此单次L-1B签证持有人在美居留期限最多为五年。

L-1签证是否为双重意向签证?

L-1签证是双重意向签证,正是由于这一点,计划在居留期满后申请美国永久居留权的签证持有人可在签证有效期内申请美国绿卡,并不会因此而受到任何特殊限制。

        L-1签证办理费用是多少?

L-1签证申请费用为960美元。如需加急办理,费用则为1225美元,美国公民及移民服务局会在15个日历日内处理完申请。

        L-1签证申请是否设人数上限?

 H-1B签证每年最多发放85000张,特别是在过去四年内申请人数保守估计已达19万人次的情况下,每年都有超过半数的申请者由此被拒,使得人心惶惶。而L-1签证不设年度申请人数上限,也就是说申请者可以放心申请,不必担心陷入同H-1B签证一样的境况。

L-1签证持有人家属适用L-2类签证

被调任雇员可携持有L-2类非移民家属签证的配偶与年龄21岁及以下的未婚子女一同入境。

家属允许在美国接受教育,持有L-2签证的配偶入境美国后可申请工作许可证。

什么是Blanket L签证?

如果贵公司符合L Blanket类签证资格要求,所享权益将远不止上述内容。

 Blanket L对符合下列条件的企业来说是一条捷径:(1)在国内外总共开设三家及以上数量的分公司、子公司及关联公司;(2)美国本土公司及海外公司皆为在业状态;(3)在美国设有至少已经运营一年的分公司,以及;(4)至少满足下列条件中的任意一项:过去12个月内已申请到10张及以上L-1 签证,年销售额至少达到2500万美元或者美国雇员人数达1000位以上。

 Blanket L可使雇员跳过六个月漫长的处理期,直接帮其把申请递交到美国海外领事馆现场进行审批。总之,对希望为国际分公司调任人员申请到临时入境许可的公司来说,是很理想的选择。

 L-1签证有什么弊端?

近年来,美国移民局加大了对H-1B签证和L-1签证的审查力度。为此,2017年美国公民与移民服务局宣布增加前往持L-1签证雇员的工作现场实地考察的次数。过去的三、四年来,针对 L-1签证的实地考察次数持续增多。并且,鉴于L-1与H-1b签证申请要求的进一步提高,申请过程将变得更加漫长。