国际企业家临时入境许可

已被浏览135次 更新日期:2019-02-17 08:25 来源:VS legal USA

一项在联邦法院内引发热议的新规定已正式生效,该规定专门针对在美国创业的国际企业家,凡在美国拥有大笔资金并能充分证明所创企业具有快速发展势头以及创造就业机会的潜力的这类企业家,将有资格申请时效长达五年的在美居留权。

这套“姗姗来迟”的法案早在2014年11月时就被提出,旨在填补美国移民制度的缺口,同时允许那些发展前景较好但可能不符合现有签证程序资格标准的国外企业家停留在美国大展其宏图,为美国经济发展做出贡献。

申请人通过该程序批准并不意味着获得了美国移民身份,而是作为有资格的创业家获得临时入境许可——美国入境及居留自由许可证——但并未获得永久居留的资格,除非符合另一套美国移民程序的要求。

符合资格的创业家

依据此项新规定,想获得临时入境许可资格的外国企业家必须满足下列条件:

        提交临时入境许可申请之时,申请人必须已在美国成立五年及以下的初创企业;

       申请人必须至少持有该初创企业10%的股份;

      申请人必须在企业经营中发挥积极的核心作用,而不能仅仅是作为投资者;以及

      该初创企业必须至少从美国合格投资者手中筹集到25万美元资金,或至少从合格的美国联邦政府、州或地方政府实体获得10万美元补贴或资助。仅满足部分资助标准要求的外侨将需要额外提供强有力的证据,以充分表明其初创企业具有快速发展和提供就业机会的潜力。

每家初创企业最多可获得三张临时入境许可。

在美居留期限

获批企业家初始留美期限为30个月,且仅允许在其建立的初创企业中就职。通过资格审查的家属也可获得相同期限的临时入境许可,配偶还将享有工作许可申请资格。