绿卡被拒怎么办?

已被浏览269次 更新日期:2019-02-22 20:57 来源:VS legal USA

在美国寻求绿卡时,有很多事情需要您考虑好。在移民道路上您投入了时间,精力和金钱,如果失败损失不小。有时候,申请绿卡被拒对一个家庭来说可能是很具破坏性的。对于那些可能被拒或者想要彻底避免被拒的人,这篇文章适合您。看一看绿卡被拒的一些最常见的原因,以及如果您已经收到那封致命的拒绝信,您可以做些什么。

要了解绿卡被拒的方式和原因,我们需要了解这些移民签证的要求。有两种主要类别的绿卡,即通过家庭成员担保获得的绿卡和通过雇主担保获得的绿卡。

基于家庭的绿卡

要获得基于家庭的绿卡,您需要有一个家庭成员为您的签证作出担保。该家庭成员需要自己是美国公民或绿卡持有人。如果您希望以此获得绿卡,则需证明您与此人的关系。

此外,您可以通过与美国公民结婚获得绿卡。这些都是备受追捧的,因为作为美国公民的配偶使您成为直系亲属,并且在家庭绿卡方面给予您最优先考虑。但是,由于可能存在滥用行为,USCIS将会与您和您的配偶进行面谈,以确定您的关系是否合法,或者只是欺骗性地获取绿卡。

要获得以家庭为基础的绿卡,您需要做的就是让您的担保人代表您提交I-130签证以及申请费,支持文件和家庭关系证明。

被拒原因

与基于就业的绿卡相比,这些相对简单。您是美国公民或绿卡持有人的亲属,或者您不是。以下是您的家庭绿卡被拒绝可能的一些原因:

        您与家人的关系可能被视为不合法。如果您无法提供亲属证明,或者您正在申请婚姻绿卡并且在面试过程中做得不好,则尤其如此。

         您被发现有犯罪记录,使您无法获得绿卡。

您违反了之前移民身份的条款(例如非法入境或逾期居留,以至于被视为“不合格”)

在大多数情况下,第一个原因是最常见的。并非所有人都能获得出生证或结婚证的原件。如果没有这些文件,很难证明您与赞助您的美国公民或绿卡持有人的关系。如果您没有所需的文件,请在绿卡申请之前咨询您的移民律师,看看您是否会被拒绝并评估您的选择。

此外,在基于婚姻的绿卡面试中经常会犯很多错误。捏造或不一致的答案会让移民官员高估您的风险,并可能导致您的绿卡被拒绝。如果您的关系确实合法,您的律师可以指导您完成面试过程。

        以就业为基础的绿卡

这些移民签证是根据您的工作或职业签发的。对于其中许多人,您需要让美国雇主代表您提交申请。但是,有些情况允许您自己申请。对于那些需要雇主申请的人,您需要证明存在合法的雇主 - 雇员关系。

您的雇主也可能需要为您取得PERM劳工证书。这是一个复杂的过程,需要您的担保人为您的工作进行广告和宣传活动,并积极面试潜在的该工作的申请人。

要获得基于就业的绿卡,您的担保人(无论是您还是您的雇主)将需要提交的I-140以及必要的费用,支持文档以及您的律师可以列出的其它证据。

被拒原因

与基于家庭的绿卡不同,就业基础的绿卡啊被拒的情况并不是那么简单。有许多不同的签证,每个签证都有不同的要求。您的绿卡可能会因未能满足其中任何一项要求而被拒绝。以下是更常见签证的一些最常见的绿卡被拒原因:

       您没有足够的证据表明您有非凡的成就或杰出的研究(EB-1A和EB-1B)。

       根据USCIS(EB-1C)的标准,您不被视为跨国公司的高管或经理。

       您没有足够的证据支持您的特殊能力(EB-2)。

       您的工作被认为不符合国家的最佳利益,或者您不被认为有资格推进该工作(EB-2国家利益豁免)。

       您的工作是季节性的而非永久性的(EB-3)。

       您的投资金额不足或被视为通过非法手段获得(EB-5)。

       如果您的雇主未正确执行招聘流程,您的PERM可能会被拒绝。

      您的犯罪记录使您没有资格获得绿卡。

      您过去您曾违反您的移民身份,或被视为“身份不合适”,导致无法重新入境。

       如果您收到拒信该怎么办?

如果您收到绿卡被拒通知,根据您的具体情况,您可以有以下选择。

首先,您可以提起法律动议,要求重新审理或考虑您的申请。如果有新的证据或文件可以提出重新审理申请的动议并可能会改变申请结果,那么应该重新审理申请。

当您和您的律师认为评估人员对您的申请作出的决定有错误时,您可以提出重新考虑的动议,并且您可以提出一个可靠的法律论据,以撤销拒绝您的绿卡的决定。

或者,您也可以向第三方提出申诉,以重新评估该决定,即行政上诉办公室。但是,在绿卡被拒申请中,该办公室往往是与评估官员站在一起的。

在合格的移民律师的帮助下,尝试使用这些复杂的法律方法才有成功的几率。

        暂拒和被拒之间有区别吗?

。在移民法领域,同义词术语往往具有非常具体的含义。在这种情况下,暂拒和被拒虽然是非常相似的词,但含义却不相同。

当美国公民及移民服务局处理您的绿卡申请时,他们采取双管齐下的方法。涉及的第一步是让一名官员查看您的申请,看看您的申请书中是否包括所有必需信息,您是否拥有必要的支持证据和文件,以及是否支付了相应的费用。如果您的申请书未通过任何这些检查,则可能会被暂拒(但如果您缺少文件,可能会收到补足证据的要求)。

如果您的申请书通过第一步,它将进入第二步,官员将裁定您的申请,以确定它是否符合绿卡发放要求。如果您的申请在此阶段失败,那么它可能会被拒绝。