外国高管和经理的EB1C绿卡:流程与要求

已被浏览116次 更新日期:2018-05-22 20:50 来源:VS legal USA

由于许多国际公司在美国开展业务,经理,高管和其他高级人员经常选择使用EB-1C绿卡永久移居美国,实现海外经营。这些人中的许多人考虑获得绿卡,以最大限度地减少必须更新其非移民身份麻烦。或他们希望留在美国并成为公民。

根据这种情况,EB-1C绿卡可能是最佳选择。但是,在您做出决定之前,建议您咨询您的移民律师,以确保您根据自己的情况做出正确的决定。

什么是EB-1C绿卡

这是以就业为基础的移民申请。EB-1绿卡是一种以就业为基础的永久居留申请。EB-1C是特别为最熟练和最有技能的外国经理和高管设计的。

每年有超过40,000个第一优先类移民签证。

有两种方法可以获得EB-1C身份:

1.如果个人已经以L-1A身份抵达美国,他们可以申请调整身份(AOS)。他们的雇主可以代表他们申请EB-1C,证明在提交I-485身份申请调整之前,个人已经得到持续性的工作要约。

2.如果个人在美国境外,则必须在美国领事馆申请。但是,由于申请将受到严格审查并需要大量文书工作,因此这不是首选方法。建议从L-1A身份转换为EB-1C。

EB-1C和第一优先中的任一绿卡的主要好处之一是不需要PERM劳工证书申请。PERM是属于劳工部管理的,要求许多以就业为基础的绿卡雇主进行招聘流程,以确保您(受益人)不从合格的美国工人那里获得任何工作。它还要求您的雇主根据您所在的州和工作地点确定并支付您和职位相称的工资。因此,不需要PERM是EB-1C的一个主要优点。


EB-1C绿卡要

为了成为EB-1C绿卡的候选人,候选人和候选人将为其工作的雇主必须满足某些要求。

候选

1.在美国雇主的母公司,海外子公司,分支机构或子公司提出申请之前的三年内,候选人必须已经被雇用至少一年。

2.寻求在美国为同一雇主,雇主的附属公司或子公司继续工作,职位必须是经理或高级主管。

1.必须在美国开展业务。

2.必须在美国营业至少一年。


什么是EB-1C流程

该过程可以分解为几个简单的步骤:

首先,您必须获得永久且全职工作的工作要约。

        然后,您的雇主需要向您的相应服务中心提交I-140移民申请。USCIS最近对五种表格停止使用其 legacy e-filing系统,其中就包括I-140,因此您的雇主必须发送纸质申请。

        一旦申请获得批准,您和您的雇主需要等待至您的优先日期,然后才能申请调整身份或领事馆移民签证程序(目前排期时间很短,无需担心)。

        优先日

申请绿卡时,您可能会经常听到“优先日期”这句话。最简单的定义是您的优先日期是USCIS收到I-140申请的日期。为了便于说明,我们假设您的优先日期是2017年8月8日。

您需要根据美国国务院月度签证公告中的“最终裁定日”检查您的优先日期。这些最终裁定日根据绿卡优先级别和原在国不同而有所不同。如果有太多来自同一国家的人申请某种绿卡,那么该日期将会推后(或倒退)。如果没有足够的人申请,那么日期就会前移。

如果您发现EB-1C最终裁定日且您所在国家设置为2014年8月8日,那么您需要等到最终裁定日过去或与您的优先日期相符。请记住,这并不意味着您将等待三年。最终裁定日可能会波动,有时可能会非常快或非常缓慢地移动。

如果您的类别的最终裁定日是在2017年8月8日当天或之前设置的,或者如果该类别中只有“C”,那么一旦您的申请批准您将能够调整您的身份或进入领事馆移民签证程序。

调整身份与领事馆程

一旦您的优先日期是最新的并且您的I-140已获批准,您可以采取两条路线来实际接收您的EB-1C绿卡。

首先是调整身份。此路线仅适用于已在美国境内的非移民身份的人(如H-1B,L-1,E-2等),只需将其身份从非移民升级为移民。为此,您需要向美国移民局提交I-485及相关费用。一旦获得批准,您将成为绿卡持有者,美国移民局将在大约六个月内将您的实物卡邮寄给您。

第二种方式是通过领事馆移民签证程序。如果您已经是非移民身份,则可以选择身份调整和领事馆移民签证程序。如果您在美国境外,您必须通过领事馆移民签证程序。这包括与您所在国家的美国大使馆或领事馆预约。在您预约时,您需要参加与移民官的一对一面谈,以确定您的情况是否合法,以及您是否真正有资格获得您的EB-1C。请注意,此时您的绿卡仍然可能被拒绝。

关于您的领事面试,最好的建议是放松并说实话。如果您不知道某个问题的答案,或者您认为这位官员可能不喜欢您的答案,那么说实话总比制造一些东西或修饰真相更好。如果被发现,不诚实可以阻止您以后的进一步的移民尝试,但如果您是诚实的,可能发生的最坏情况是您的现有签证被拒绝。您的移民律师可以一步一步指导您完成整个流程,以确保您获得最好的批准机会。

如果您的领事面试顺利,您将能够作为EB-1C持有人进入美国,您的绿卡将邮寄给您。

EB-1CL-1A:有什么区别?

两者之间的主要区别在于EB-1C是移民签证,而L-1A是临时非移民签证。尽管L-1A身份不是此类移民福利的必要条件,但如果移民申请人具有L-1A先前身份,则EB-1C的申请会更有优势。

根据L-1A非移民分类,美国的雇主可以将经理或主管从其一个国际办事处转移到其美国办事处之一。此外,L-1A允许外国雇主向美国派遣经理或行政人员,以便在其不在时成立附属办事处。

尽管要求相似,但在L-1A身份下进入美国并不一定是获得EB-1C身份的最佳途径。这是因为EB-1C的要求之一是,在EB-1C申请之前的三年内,您必须在跨国公司的外国分支机构工作至少一年。如果您在L-1A身份下在美国度过了最后三到七年,那么在您返回祖国并在外国分支机构工作至少一年之前,您将没有资格获得EB-1C。

       美国移民局通常按照收到的顺序处理申请。为了加快您的申请速度,请与您的移民律师合作,确保您的信息正确,准确和完整。

       EB-1签证的I-140申请通常需要六个月的处理时间。许多人都在询问EB-1C绿卡是否有加急处理。尽管大多数使用I-140的绿卡可以在支付额外费用后甲加急处理您的申请,处理时间可加快至15个日历日,但这不适用于EB-1C。

您的I-485需要大约六个月的时间来处理,因此您可以预期处理时间至少要一年。

您还应该考虑您的优先日期。通常,第一优先级的日期在签证公告中是最新的。但是,对于印度和中国等人口众多的国家,日期有时会倒退,要求申请人等到下一个财政年度才能进入下一步。密切关注最新的签证公告,了解您的日期。

EB-1C

最近有人注意到EB-1C很容易被想利用该系统的外包公司滥用。因为没有规则要求经理或主管是特殊的或特别的,您需要做的就是到海外的代理机构工作,这将使您快速进入管理岗位。经过一年的管理,您将有资格通过EB-1C绿卡移民到美国。

这种方法的反对者声称,第一优先中的其他绿卡要求申请人优秀或具有非凡的成就,这是进入的障碍,并使绿卡更加专属,更难以利用。相比之下,EB-1C的要求简单,应该修改为更专属。

由于不需要PERM,现行工资也不是强制性的。因此,不道德的公司会将廉价的员工转移到美国,工资远少于美国工人的工资,从而取代当地的劳动力。

此外,正如我们之前提到的那样,那些在美国的非移民身份的人将处于不利地位,因为他们需要前往外国分支机构并担任经理或高管一年才能获得资格。

已向国会提交了几项改变EB-1C要求或完全取消EB-1的申请,但尚未采取任何行动进行变革。

我如何追踪我的EB-1C绿卡申请?

因为在绿卡上投入了所有的时间,金钱和精力,许多申请人都有兴趣跟踪他们的投资,这很正常。不幸的是,美国移民局没有跟踪系统,可以让您密切关注您的申请进度。

但是,某些网站提供的服务允许您在其过程中与其他申请人联系。通过创建帐户,您可以查看其他请求被批准或拒绝的时间。