F1签证常见细节问题答疑

已被浏览85次 更新日期:2019-08-09 13:36 来源:VS legal USA

1.     1.   F1签证的申请需要等待多长时间呢?

答:在您被学校录取拿到I-20后,您可以马上以此申请F-1签证。USCIS对该类签证的审核时间并无任何法律规定。一年中不同的时间段和不同的年份由于申请量的区别,审核时间长短不一。根据您申请之学校性质也有区别:语言学校快于正规大学。2019年秋的语言学校申请审核速度在一周至一个月之间,正规大学基本为1个月内。


2.     2.  我所拥有的其它签证对F-1的申请有影响么?

答:如果您已经申请了其它移民签证如EB-5或者EB-3,那么您会被视为具备强烈的移民倾向,在这种情况下申请F-1被拒的可能性较高。

我们作为经典美国律所,纯美式思维,为您出具完备的律师信及补充材料,最大限度规避由于移民倾向被拒的风险:

  

3.     3.  申请F-1被拒对我之后申请其它签证有影响么?

答:总体而言,并无任何不良影响。移民官会公正的对您的其它签证申请进行独立判断和作出裁量结果。但是这里有一个重要例外:就是基于B-2旅游签证在美国境内进行身份转换。如果您的B-2转F-1的身份转换申请被拒,理论上来说,您的B-2签证依然有效,然而在您下次通过B-2签证再次赴美的过程中,您的B-2签证存在被审核取消的风险。


4.     4.   什么样的学校适合我用来申请F1签证?

答:该问题的答案因人而异。如果您不是特定专业领域的大牛,那么找专业机构根据您的具体情况量身定做是最好的选择,最专业的机构将综合评估您的学历,毕业院校,工作经历,专业素养,最终为您选择一个真正满足您需求的学校。


5.         下面我们来回答一个经常遇到的问题:F1签证的好处多多,比如能够拿到工作许可在美国工作等。但是,对于很多具备家族企业条件的学生来说,他们很想自己在美国开一家自己的公司进行经营,这样可不可以呢?

答:准确的回答是这样:学生可以注册,成立公司,也可以制定商业计划书为工作设立前期规划。由于学生签证所附随的工作许可都是需要和专业相关的,所以一开始工作内容就受到了一定程度上的限制。开办公司的业务最好和您的专业相关。另外,公司成立之后您不能参与具体运营,哪怕不拿薪水都不可以。当然,您的投资和分红行为并不受任何限制。而且,往往设立自己的公司可能被移民局视为有移民倾向。

      公司的设立和个人在美国的长久商业和移民计划涉及到复杂的法律问题,其风险不可小觑。有任何问题请及时咨询具备20 年商业投资和移民经验的我们

     

 未完待更新。