手把手教你如何办理美国移民签证 资料齐全,出证速度快

已被浏览152次 更新日期:2019-07-06 08:26 来源:VS legal USA

     如果你想移民到美国,首先获得美国的移民签证,入境以后你就可以去拿你的社会安全号,抵达美国一年以后可以申请绿卡,申请之后大概一年之内你会拿到你的绿卡。美国移民签证怎样办理呢?

     办理美国移民签证的办理流程:

     1.准备申请材料,递交美国移民局


     2.到使馆或者领事馆申请移民签证


     3.正式绿卡的转化

     在临时绿卡两年到期日之前的90天内,取得临时绿卡的申请人可以递交I-829申请得到正式绿卡。如移民局认定投资人确实符合条件,投资人及家属可正式成为合法永久居民。美国移民局考察的主要是投资者的投资行为是否还存在,是否达到了雇用当地居民人数的规定。


办理美国移民签证的基本资料:

    1.有效的护照:

    护照如果将要在距离你预计抵达美国的日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,必须在前去面谈之前先申请一本新护照。也就是说护照的有效期应该超过预计大大美国日期后的六个月。同时,如果有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照,都必须一并带上。

    2.两张照片:
    于6月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。照片必须满足基本要求,否则申请会不予受理的。


    3.经济担保证据:
    用数据说明有足够的经济能力。


    4.出生公证书、收养契约(如果适用):

    证明你的出生地以及身份。


    5.警方公证书(十六岁以上申请人):
    说明自己所属国家的合法公民,是有充分政治资格进行移民的。


    6.法院或监狱记录:

    如果有的话需要携带,若没有则不用。


    7.服役记录:

    证明服役身份,以及在服役期间的表现等。


    8.婚姻状况公证书(未婚、结婚、离婚、配偶死亡公证书)。


    9.亲属关系证件原本。包括:列有全部家庭成员的户口本、双方来往信件、双方一起的合影。


    10.汇款收据;双方联络的电话单、有家长签名的在校时学校记录等。




办理美国移民签证的费用

     一般移民申请签证,需要几百美元的办理费用,不同中介,收费也不一样。


     美国移民签证面试完后会给:

     1.红条(红单)--表示通过;


     2.蓝条(蓝单)--表示需要补材料或等候审查,补材料或审查完后再决定是否批准;


     3.白条(白单)--签证被拒。


     美国移民签证拒签怎么办下次才能100%过?

     被拒签了下次怎么办才能100%过呢,首先就要先找到具体被拒签的原因,而美国使馆都统一发给被拒签的申请者一张格式化的拒签通知单,发给每个人的内容都一样,使馆是不会告诉您具体真实拒签原因的。



     其次要想美国被拒签后下次再办能顺利通过,就必须抓住影响签证通过率的最主要2个核心因素:

1.经济方面的原因

     这是比较常见的原因之一,主要是因为是申请者无法证明,自己进入美国后不会成为美国公众的负担,或者是谋求工作而未能获得劳工部许可的人。每个签证申请人需要以不同的方式来证明自己拥有足够的经济来源,或是在美国有亲属能提供足够的经济支持,或在美国已经找到合法的工作,或是在银行有相当数量的存款,或以其他种种方式来证明自己的财力状况。

2.政治及违反移民法规方面的原因

    (1)政治原因涉及面并不广,对美国政府怀有不满的人,常予以拒绝;
    (2)被美国移民局遣送出境不足一年而又未得到有关当局许可,再次申请入境的人;交换访问学者离开美国后,在中国居住时间未达两年以上的;
    (3)不具有合格护照者,编造不实文件企图骗取签证者;曾有协助他人非法进入美国的行为者。