“这是最可靠的签证”


以吸引外资为目的,同时创造就业机会,推动经济增长,1990年《美国移民归化法案》于美国参众两院通过,创立了职业移民第五优先,即我们现在所熟知的投资移民,鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。

      每年,约有10,000个签证名额分配给合格的外国投资移民申请人,平均每个国家分配700-800个名额。近年来, 随着中国经济飞速发展,综合国力大幅提升,中国高净值人群纷纷通过EB5投资来达到移民美国的目的。 截止2018年,中国大陆人士已占整个EB-5投资人群的70%以上。EB-5已成为中国人移民最稳定的途径。


visa成功案例 /

Visa Success Case
  • 李小姐(早餐店)

    李小姐通过在中国早餐店的多年运营积累了相当的财富。由于只是小规模的常规早餐店,她只能提供部分收据,工商营业执照和店面租赁合同,没有任何银行交易记录,实际收入与其税收也并不匹配。美国移民局质疑她的经济能力并发出了补件的要求。 首先,我们描绘的中国文化中对于早餐的重视和集聚一方吃早餐的盛况,并从网上和相关书籍,学术论文佐证这一文化;其次,我们雇佣相关人员对店面从早餐7点至10点的排队盛况进行了连续多日的实况录像并对人数进行统计;最后,我们搜集到了食客和周围店铺的证人证言,证明该店持续多年生意火爆。最终美国移民局通过了李小姐的请求。

  • 张先生(创新资金来源证明方式)

    申请人是一位成功的中国电商,通过淘宝获取利润,每年获利500万人民币以上。然而,由于当时中国法律并不要求电商的公司商业注册,他既没有注册公司,也没有任何正式的账本证明每年成千上万的零碎交易和利润。 我们首先从中国法上收集了淘宝开店的注册程序和税收要求,再找寻相关类似店铺的交易记录以证明该模式的可行性和合法性;接着,我们作为顾客模拟了整个的交易过程,对每一步进行拍照和详细的解释说明,使美国移民局能够理解我们所提交的交易证明文件是如何生成的。最后,我们从申请人原始的进货厂商调集了原始的进货数据和申请人的销售数据进行对比,最终成功说服了美国移民局。

  • Mr. Lee (比特币)

    在这一案例中,申请人通过比特币投资赚取了相当的财富。申请人以比特币换取美元作为投资金额进行投资。由于在特定环境下很难提供明确的证据证明比特币的归属,如比特币密钥在实践中通过硬盘发生了转移。申请人所找的几家律所均出于谨慎并未接收此案。我机构的金融专家以深度的专业知识和生动的文笔详述了比特币的运作机理和对相关证据的理解方式,成功说服美国移民局认同了这一合法的资金来源。

visa步骤 /

Visa Steps
  • 永久定居

    两年后, 递交I-829 表格获得永久绿卡

  • 获得绿卡

    批准后(等待时间约半年至一年),取得两年临时绿卡的资格

  • 临时绿卡申请

    批准后(等待时间8至14个月),向同一办公室递交I-485表格申请临时绿卡

  • 递交证据

    向位于华盛顿的美国投资移民项目办公室递交I-526申请及所有关于投资的证据

  • 正式投资

    对项目或区域中心投资

  • 证据准备

    准备证明资金来源的相关文件

  • 确认

    确认有效资金存在

  • 作出选择

    自己选择项目进行投资或向区域中心投资

基本材料需求 /

Basic material requirements

1. 个人备忘录包括向美国移民局介绍你自己,描述你的资金来源, 你为何想移民美国,并简要介绍你所投资的项目. (我们制作了适用于不同行业的模板供您参考使用)

2. 资金来源证明文件

  (1)银行证明,银行流水,退税记录(当以工资为主要资金来源)。银行交易记录,作出分红决定的交易记录,持股证明书(以股息红利为资金来源)。

  (2)动产或不动产的登记记录以及销售合同,权威机构的估价文件,该交易的银行记录。不动产变更登记记录(当你卖出资产以满足资金需求)。

3.护照复印件(请保证在签证发放时您的护照仍保有6个月以上的有效期)。

4. 证明您的教育记录,工作记录和投资经验的文件。包括简历(工作证明) , 学位证, 商业实体注册登记记录等。

5. 家庭成员文件: 所以家庭成员的出生证明和结婚证明(经公证), 离婚证明。

6. 所有16岁以上的签证申请者需提交公安机关证明以证明所有该申请者16周岁以后所有居住过6个月以上地区的居住记录。

7. 监狱记录和军队记录(如有相关经历)。

8. 资金流向相关文件和商业计划书。    这份文件用来证明投资人已经吧资金汇入到项目相关账户中。这些文件一般包括:银行向投资人出具的确认资金已经存入与项目相关账户的信函以及证明此笔资金已在相关账户中存妥的商业企业的银行对账单。申请人需要提供I-526申请费3675美金的汇票原件。商业计划书主要证明10个新工作如何被申请人的投资创造。

个人条件 /

Personal conditions

      总体而言,对于EB-5签证,美国移民局对投资人提出的要求有两个:提供符合规定的资金,创造符合规定的工作。

1. 资金的要求

       ①资金数量要求:100万美金以上,如发生在目标投资区域(targeted employment area),则为50万美金。若是通过区域中心(请戳:区域中心是什么)进行投资,则区域中心会为您选择合适的投资区域,进行再投资。也正因如此,这些区域中心将对这项服务收取相应费用。

       ②资金性质要求:资金必须属于风险投资。这即是说,借款或者任何形式的资金回购条款都是无效的。同时,申请人需要证明资金的合法来源。

       ③资金在申请前需完全投资到位或者存入特定账户之中,该账户将依法在申请通过后按规定时间和方式将资金转入项目账户。

     2. 创造工作的要求

     ①为美国公民或移民签证持有者创造10个全职工作

     ②一般而言,新工作需要被创建于被投资的项目中,称为直接投资。但是对于区域中心而言,投资者向区域中心投资,新工作可以创建于区域中心选定的项目,称为间接投资。

     ③投资者需要向美国移民局证明新工作被创建。在商业计划书中,投资者将利用一些经济学上的公式如Implan,REMI等,证明这些新工作将在未来被创造。这些公式的本质是通过复杂的演算,证明特定投资额对于特定行业可能对产生的影响。

      3.年龄要求

      鉴于大多数中国投资者都希望子女随同其一同移民,我们需要关注“年龄超出”的问题。年龄超过21岁的成年人将不被允许通过父母的投资共同移民。 而根据美国《儿童身份保护法》的相关规定,在I-526表格即移民申请提交的同时,子女年龄即被冻结,申请通过后年龄重新起算。待到下一步提交I-485表格申请获得临时绿卡时年龄尚未满21岁即可。例如:如果A提交I-526表格时其子女为19岁半,那么在美国移民局处理申请时(一般需要一年半左右),该子女年龄停留在19岁半,申请通过后子女再从19岁半开始“成长”。      但是,在实践中,在某些情况下,即使在I-526申请通过后,投资者依然无法马上申请临时绿卡,而该段等待时间并不受《儿童身份保护法》保护,这就导致子女年龄超出的问题依然显著。

visa优势 /

dominant position

1. 您拥有雄厚的资金实力即可。EB-5对学历,或者其它履历以及资质几乎无要求,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至是否会说英文都可以申请。

2. 条件易于满足:就创造工作机会而言,整个投资项目所产生的新工作由EB-5投资人和普通投资人的投资共同创造,但是所有共同创造的新工作都可以归于EB-5投资人的名下, 而在EB-5投资人内部分配新工作时,您只需证明您的投资与新工作的诞生存在联系即可。

3. 资金风险可控。区域中心项目的实际风险低。一个合格的区域中心是您投资的最大保障。前文谈到资金必须处于风险之中。然而,以完美的合法策略达到您的目的正是律师的工作。向区域中心进行的投资必须是风险投资,然而区域中心转投具体项目时,投资则不需要处于风险之中,以银行及相关财产担保的向具体项目发出借款的协议,是您投资的最大保障。