“请见证专业的力量”

如果你在中国的一家企业从事管理类或职务的工作,需要来到美国的一家与该中国企业的关联的企业工作,L-1A签证就是助您赴美的最佳途径。理论上,在申请L-1A签证时,上述“关联企业” 甚至可以不存在,“new office” 选项允许中国公司将管理人员以建立新公司为目的送至美国。快速的审批流程和灵活的使L-1A签证的平台价值凸显,现已成为中国大陆成功人士赴美的主流途径(商界人士或演艺圈人士由于工作任务常有赴美需求,一张L-1A签证可以保证受益人在数年时间内两国间不受限制的自由穿梭)。

visa成功案例 /

Visa Success Case
  • 印度公司

    我们根据处理类似产业(燃气服务)公司的经验,在此案中提交了持股说明书, 显示各股东股份和申请人所处位置的公司组织结构图以及显示印度公司和美国公司合作关系及相互间权利义务的供货商服务主协议等文件。然而,美国移民局依然发出了补件要求,要求提供详细证据说明两家公司的关系和当事人所负责的职位的确为管理类职位。经过冷静分析,我们提供了包含股权结构和股东分户账的公司章程,包含详细工作职位和工作任务、薪资水平的劳动合同, 包含教育程度和职业经验、相关证书的工作证明,细化的公司组织结构示意图, 以及截取当事人常规一日的整个工作内容详细记录,以证明“计算机信息系统管理指导”这一职位确为管理者职位无疑。同时,我们提供了正式的双方签名的显示印度公司对美国公司控制关系的备忘录以证明双方的隶属关系。最终,该案顺利通过审查程序。

  • 小餐馆

    在这一案例中,当事人已经被美国移民局以“没有足够证据证明其管理类职位”为理由拒绝了其申请。现在,当事人已经进入非法滞留阶段。该案中美国企业是一家很小的餐馆,拥有寥寥数名员工。在我们仔细审阅了其前律师所准备的文书和证据材料之后,制定不同的策略递交了重开案件的动议。我们选取了“事务管理”作为特定角度,绕开了员工少的问题,并强调公司规模并不是判断职位特点的决定性因素。我们引用了大量相似案例,从该职位实际功能的角度(维系整个餐馆的运转,后厨与前台的协调,采购计划的制定等),详细说明了该职位的管理性质,最终该案获得通过。 不过,L-1A的签证申请通过之后,该案还遗留有另一个问题,那就是当事人的非法滞留状态。这导致了当事人的I-94表格未能及时发放,也就意味着当事人一旦离开美国,可能面临无法回美的窘境。于是我们提出了L-1A的修正申请并详述了关于当事人在食品原料采购和调料配比、广告等方面在两国间来往的现实商业需求,美国移民局接受了这一申请,取消了当事人的非法滞留状态。

  • 零售商店(两公司并不属同一产业)

    当事人为一美国零售商店的拥有者。其以加盟商的形式加盟了某美国知名零售品牌,成为了连锁店的一员。该案难点在于,当事人在母国的公司为汽车清洁中心,两者业务可谓风马牛不相及,而就L-1A签证而言,如果子公司和母公司的商业活动类型区别太大,美国移民局可能以商业目的不明确为由拒绝申请。在对当事人汽车清洁中心的进行实地考察后,我们制定了独特的方案:该当事人的汽车清洁中心往往配有零售商店,而双方的合作关系使得当事人对零售业的业务,产品,顾客特点等因素有了相当深入的了解。在此基础上产生的兴趣足以使其对零售业产生独特的兴趣,因此在美国加盟连锁业成为顺理成章的投资选择。我们在提供证明该汽车清洁中心与零售商店的合同,双方的商业计划书和对共同客户的相互推介协议,广告等证据后,美国移民局被成功说服,案件通过。

visa步骤 /

Visa Steps
  • 第一步

    将您的中国公司注册记录和您的工作经历(证明您在之前三年里连续一年在该公司工作)交给我们;

  • 第二步

    告知我们您理想的新公司成立区域;

  • 第三步

    您将在我们的帮助下购买已有公司或注册新公司(我们将为您处理所有相关工作如税收登记等);

  • 第四步

    第四步, 您准备好剩余的文件(如项目计划书,公司组织结构图);之后我们将提交所有资料于服务中心,他们将迅速处理和通过您的申请。

基本材料需求 /

Basic material requirements

美国公司:

1.公司注册记录  2. 介绍您的公司的备忘录  3. 商业(项目)计划书,公司组织机构图  4. 照片,广告,场地租赁合同和抬头纸  5. 银行流水和证明(认证公司的存款和财政实力) 6.一年内的商业交易证据(如合同,收据,信用证,银行流水,提单)

中国公司:

除上述资料外,另提供:1. 美国公司的商业计划书  2. 对赴美人员的任命文件  3. 关于设立新公司的决议(如股东大会或董事会决议)。

申请人:

简历,学位证,工作证明,职位介绍(描述您即将赴任的职位将如何在整个公司的组织机构中发挥作用) 



个人条件 /

Personal conditions

美国移民法仅对L-1A签证的申请提出了两个易于满足的要求:

首先, 受益人位于国内的企业与受益人位于美国的企业需要存在特定的联系:

01其中一家企业是另一家的母公司,子公司或被另一家控制及其它隶属关系。

02受益人必须在过去的三年内曾为申请人位于国内的企业工作连续工作一年。

03国内企业和美国企业需要处于活跃状态中(如正在开展业务),两公司并不需要开展同样的业务,但两企业如从事相关产业,签证通过概率将大大提高(如汽车销售公司和汽车零件生产公司)

如果受益人仅仅是为其在国内的公司建立一个全新的美国分支,那相关要求将变得更加简便灵活。美国移民局对于这一的要求十分宽松:申请人甚至不需要证明该新分支正在广泛开展 业务。 您无需亲自前往美国办理,我们将提供一站式服务,帮助您建立您的美国公司。 其次,受益人在新公司需胜任管理类职位。对于L-1A签证而言,管理类职位的判断标准十分灵活,易于通过。通俗的说,管理工作可以分为人员管理和事务管理:

01人员管理工作:受益人的管理对象为初级管理人员或专业人士。这样一来,就L-1A而言,直接管理一线工作人员的管理人员是不合格的管理人员。即使如此,如前所述,美国政府仍然会对申请的情况具体分析,给予较为灵活的处理。如一个小型餐厅的监管厨师的工作也可能作为合格的人员管理工作。

02事务管理:一般拥有较大的自由裁量权参与关于公司的整体发展和运作的决策过程,我所的专长在于量体裁衣,根据不同职位的不同特点从不同角度说明该职位的影响力。

visa优势 /

dominant position

1. L-1 类型的签证不存在任何年度额度限制

2. 受益人在美国的新工作可以并不是一个全职工作,也不需要有固定住处。这意味着受益人可以在工作期间于美国境内自由的旅行并充分享受新生活。

 3. L-1A签证是在最短时间内将个人转移至美国的最便捷方法。美国移民局仅需要15天时间处理您的文件;签证约谈后7日内您即获得签证。

4. 这为下一步移民签证的申请打下了坚实的基础:

申请EB-5签证:个人往美国投资会遭遇外汇限制,而公司间的商务活动则不受限。当您在美国开设一家新的公司。你既可以直接在美国赚取美元,又可以通过商务活动实现资金的跨国流通,以满足您在美国的投资的资金需求。

申请EB-1C签证:  在您成功申请L-1A签证之后,您的管理类职位(EB-1签证对这一职位有着严格要求)将变得更有说服力,助力您在接下来顺利申请EB-1C签证。一张L-1A签证大大降低了您的EB-1C签证申请难度。

5. 第一张签证通过即获得3年留美时间,3年后通过极简的程序即可申请延长。